Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr, Sie auf der Website der Deutsche SiSi-Werke GmbH, als Teil der Capri Sun Group Holding AG für Deutschland (im Folgenden „Capri-Sun-Website“) begrüßen zu dürfen. Wir möchten mit dieser Erklärung den Schutz Ihrer persönlichen Daten unterstreichen. Im Folgenden erfahren Sie, welche generellen und personenbezogenen Daten wir beim Betrieb der Capri-Sun-Website erheben und wie wir diese Daten verarbeiten und nutzen.
Die vorliegende Datenschutzerklärung gilt für diese und alle anderen Webseiten, die auf diese Datenschutzerklärung verweisen. Unter Umständen gelten für andere mit Deutsche SiSi-Werke Betriebs GmbH verbundene Unternehmen andere Datenschutzbestimmungen. Wir bitten Sie daher, die Datenschutzerklärungen aller von Ihnen besuchten Websites der Arios Gruppe aufmerksam zu lesen.

1. Genereller Umgang mit Ihren Daten

1.1. Wir halten uns streng an das geltende Datenschutzrecht.
1.2. Grundsätzlich erheben und speichern wir bei Ihrem Besuch auf der Capri-Sun-Website keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Dies geschieht vielmehr nur in solchen Fällen, in denen wir Sie vorab ausdrücklich nach personenbezogenen Daten gefragt haben. So werden Sie z.B. bei einem Gewinnspiel nach Ihrem Namen und Ihrer Adresse gefragt, damit wir im Falle eines Gewinns mit Ihnen Kontakt aufnehmen können. Zudem hat die Capri-Sun-Website mit der Capri-Sun Fun Welt einen persönlichen und registrierungspflichtigen Bereich, dessen Teilnahme die Speicherung bestimmter personenbezogener Daten nötig macht; näheres hierzu finden Sie unten in Ziffer 2 dieser Datenschutzerklärung.

1.3. Im Übrigen speichert unser Server während Ihres Besuchs auf der Capri-Sun-Website nur anonyme Daten, die beim Zugriff auf Webseiten generell technisch erfasst werden: Den Namen Ihres Internet Browsers, den Namen Ihres Internet Service Providers, die IP Adresse, unter der die Internetverbindung Ihres Computers besteht, den Namen Ihres Betriebssystems, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, sowie Datum und Zeitdauer Ihres Besuchs. Diese Daten werden vorübergehend in Protokolldateien gespeichert und danach automatisch gelöscht. Die Speicherung dient dazu, im Problemfall eine Analyse der möglicherweise zur Störung führenden Aktivitäten vornehmen zu können.

2. Welche Daten sammeln wir und warum?

Mit Hilfe der gesammelten Daten möchten  wir Ihnen eine gleichbleibende persönliche Betreuung bieten. Wir verwenden Ihre Daten ausschließlich wie in dieser Erklärung oder bei der Erfassung beschrieben. Eine nachträgliche Änderung des Verwendungszwecks unterliegt Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, es sei denn, die Änderung ist anderweitig durch geltende Rechtsvorschriften legitimiert.
Wir verarbeiten Ihre uns freiwillig zur Verfügung gestellten Daten wie:
Anrede, Titel, Geschlecht, Vorname , Name, Unternehmen, Funktion , Strasse und Hausnummer, Postleitzahl und Ort, E-Mail Adresse , Telefonnummer
unter anderem zu folgenden Zwecken:
  • Zur Auftragsbearbeitung und Lieferung bestellter Produkte;
  • Um Sie über Produktankündigungen, Sonderangebote und anderes zu informieren. In manchen Fällen kann das auch Informationen anderer Unternehmen und Geschäftspartner beinhalten, soweit deren Produkte unsere Produkte nutzbringend ergänzen;
  • Um Informationen über unsere Produkte genau auf Ihre Bedürfnisse zuzuschneiden. So können wir Ihnen etwa Informationen zu genau den Produkten geben, die Sie interessieren;
  • Damit wir mit Ihnen Kontakt aufnehmen, Kundenanfragen beantworten und Auskunft zu Versand und Abrechnungsfragen geben können;
  • Zur Durchführung freiwilliger Kundenbefragungen, um unsere Services und Produkte kontinuierlich weiter zu verbessern;
  • Zur Bearbeitung von Stellenanfragen, Online Bewerbung
  • Zur Erfüllung von Vertragspflichten.
  • Zur Bearbeitung des Kontakt- und Registrierungsformulars
  • Zur Teilnahme an Gewinnspielen
  • Zum Erhalt unseres Newsletters


3. Bestellungen und Anmeldung für Veranstaltungen

Unsere Capri-Sun Website enthält Bestellformulare, die Sie ausfüllen können, um Informationen, Produkte und Services anzufordern. Über diese Formulare werden gegebenenfalls auch Zahlungsinformationen erfasst, wie etwa Ihre Bankverbindung oder Kreditkartennummern. Diese Daten werden ausschließlich zur Fakturierung und Zahlungsabwicklung für den jeweiligen Vorgang verarbeitet. Die Verarbeitung schließt gegebenenfalls die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte mit ein, etwa Banken, Kreditkartenunternehmen oder andere Finanz- und Kreditinstitute, die den Vorgang ausführen.

 4. Weitergabe persönlicher Daten

Informationen, die Sie auf einer unserer Capri-Sun Website abgeben, können daher an einen Server in diesem oder in einem anderen Land übermittelt werden. Ihre Privatsphäre ist dabei weltweit geschützt, da wir alle unsere Websites den hier beschriebenen Datenschutzrichtlinien unterstellen.
Wir verarbeiten Ihre Daten innerhalb unseres Unternehmens weltweit, um Ihre Anfragen und Aufträge zu bearbeiten und um unsere Services und Produkte weiter zu verbessern.
Bei Bedarf werden Informationen auch an Geschäftspartner, Dienstleister, Dritte oder Subunternehmen weitergegeben. Das kann erforderlich sein, um eine von Ihnen gewünschte Dienstleistung oder Transaktion zu erbringen, wie zum Beispiel Bestellabwicklungen, Kreditkartenzahlungen, zu Zwecken des Kundenservice oder um Sie über Services oder Produkte zu informieren.
Bei der Weitergabe persönlicher Daten an Dritte beschränken wir uns auf diejenigen Informationen, die zur Erbringung der jeweiligen Dienstleistungen nötig sind. Der jeweilige Drittanbieter darf diese persönlichen Daten ausschließlich zur Erbringung der angeforderten Dienstleistung oder der Durchführung der notwendigen Transaktion verwenden.
Ihre persönlichen Daten werden nicht ohne Ihre vorherige Zustimmung zu Marketingzwecken weitergegeben, veräußert oder sonst Dritten zur Verfügung gestellt.
Unser Unternehmen kann gezwungen sein, Ihre Daten und zugehörige Informationen auf gerichtliche oder behördliche Anordnung offenzulegen. Ebenso behalten wir uns vor, Ihre Daten zur Geltendmachung von oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche zu verwenden.
Im Fall einer Übernahme oder der Verschmelzung mit einem anderen Unternehmen kann eine Offenlegung oder Weitergabe persönlicher Daten an potenzielle oder tatsächliche Käufer erforderlich sein. Wir werden in einem solchen Fall einen möglichst hohen Schutz der Daten anstreben.
In Übereinstimmung mit geltendem Recht behalten wir uns die Speicherung und Weitergabe personenbezogener und anderer Daten zur Aufdeckung und Bekämpfung illegaler Handlungen und Betrugsversuche, oder einer Verletzungen der Nutzungsbedingungen vor.

5. Sicherheit persönlicher Daten

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Um persönliche Daten wirkungsvoll vor unberechtigtem Zugriff, Missbrauch oder Offenlegung zu schützen, verwenden wir gängige Sicherheitsverfahren und –Technologien. Das beinhaltet auch den Einsatz der Secure Server Technologie und anderen state-of-the-art Verfahren zur Verhinderung von Missbrauch.
Zudem verpflichten wir jeden unserer Mitarbeiter gemäß § 5 des BDSG auf Datenschutz und Geheimhaltung.

6 .Cookies unseres Webservers

6.1. Unser Webserver verwendet sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, sofern die Einstellungen Ihres Internet Browsers dies zulassen. Cookies sind eine sehr gängige Technologie, die von sehr vielen Websites genutzt wird. Cookies können als Textdateien keinen Schaden in Ihrem Computer anrichten.

6.2. Unser Webserver verwendet im Einzelnen folgende Cookies:

6.2.1. Unser Webserver setzt zu Beginn Ihres Besuchs auf der Capri-Sun-Website ein Cookie auf Ihrem Computer, um Ihren Zugriff von gleichzeitig erfolgenden Zugriffen anderer Nutzer zu unterscheiden. Dieses Cookie wird automatisch gelöscht, sobald Sie Ihren Internet Browser schließen.

6.2.2. Wenn Sie sich für die Capri-Sun Fun Welt registriert haben und sich dort einloggen, speichert unser Webserver ein weiteres Cookie auf Ihrem Computer, damit unser Webserver Sie erkennt und Ihnen speziell für Sie personalisierte Seiten der Fun Welt darstellen kann. Sobald Sie Ihren Internet Browser schließen, wird dieser Cookie wieder gelöscht.

6.2.3. Sofern Sie Informationen in ein Fenster eingeben, das auf der Capri-Sun-Website erscheint, speichert unser Webserver ggf. ebenfalls ein Cookie auf Ihrem Computer, damit Ihnen dieses Fenster beim Ihrem nächsten Besuch nicht nochmals angezeigt wird. Auch ein solches Cookie löscht sich selbst nach einer bestimmten Frist.

6.3. Die meisten Internet Browser sind zunächst so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren.

6.4. Sofern Sie die Speicherung von Cookies durch unseren Webserver künftig generell verhindern wollen, können Sie dies durch die Deaktivierung von Cookies in den entsprechenden Einstellungen Ihres Internet Browsers erreichen.
Bitte beachten Sie jedoch: Wenn Sie Cookies in Ihrem Internet Browser deaktiviert haben, kann es sein, dass Sie nicht alle Seiten der Capri-Sun-Website und deren Funktionen störungsfrei besuchen bzw. nutzen können.

7. Verknüpfungen mit sozialen Netzwerken

7.1. Die Capri-Sun-Website beinhaltet zeitweise auf einigen Seiten spezielle Programme (sogenannte „Plug-Ins“), die in der Lage sind, eine Verbindung zu sozialen Netzwerken wie Facebook, Google+ oder Twitter herzustellen. Sie erkennen jedes dieser Plug-Ins an der Schaltfläche, die ein Logo beinhaltet, welches sich auf das soziale Netzwerk bezieht.

7.2. Diese Plug-Ins werden erst aktiv, wenn Sie sie einmal angeklickt haben. Die Aktivierung erkennen Sie an einer optischen Veränderung der Plug-Ins. Nach der Aktivierung erheben, verarbeiten und nutzen die Plug-Ins Daten wie folgt:

7.2.1. Sobald Sie ein Plug-In aktiviert haben, baut es eine kurze Verbindung Ihres Internet Browsers mit dem Server des betreffenden sozialen Netzwerkes auf und der Inhalt des Plug-Ins wird von dort an Ihren Internet Browser übermittelt.
Der Betreiber des sozialen Netzwerkes erfährt dabei Ihre IP-Adresse. In bestimmten Fällen versucht der Betreiber des sozialen Netzwerkes zusätzlich, ein Cookie auf Ihrem Computer zu speichern, das beim Schließen des Internet Browsers wieder gelöscht wird. Sie können die Speicherung dieses Cookies wie oben in Ziffer 2.4 beschrieben unterbinden; dies kann jedoch zu den in Ziffer 3.4 genannten Störungen bei Ihrem Besuch auf der Capri-Sun-Website führen.
Sind Sie zeitgleich bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, dessen Plug-In Sie auf einer Seite der Capri-Sun-Website aktivieren, so können Informationen Ihres Besuchs auf der Capri-Sun-Website Ihrem Benutzer-Konto beim betreffenden sozialen Netzwerk zugeordnet und vom Betreiber des sozialen Netzwerks gespeichert, verarbeitet und genutzt werden.
Wenn Sie ein Plug-In benutzen, indem Sie z.B. den Button des Plug-Ins nach Aktivierung nochmals betätigen oder über das Plug-In einen Text absenden, wird die entsprechende Information von Ihrem Internet Browser an den Betreiber des betreffenden sozialen Netzwerks übermittelt und von diesem gespeichert.
Wenn Sie ein Benutzer-Konto bei einem sozialen Netzwerk unterhalten und vermeiden wollen, dass nach Aktivierung eines Plug-Ins Informationen über Ihren Besuch auf der Capri-Sun-Website mit Ihrem Benutzer-Konto bei dem betreffenden sozialen Netzwerk verknüpft werden, müssen Sie sich vor Aktivierung des Plug-Ins bei dem sozialen Netzwerk ausloggen.

7.2.2. Speziell für Plug-Ins von Facebook gilt: Unsere Website verwendet zum Teil Plug-Ins des sozialen Netzwerks facebook.com, etwa den sog. „Like“/„Gefällt mir“-Button. Diese Plug-Ins werden von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (im Folgenden „Facebook“), angeboten und betrieben und sind mit einem Facebook-Logo gekennzeichnet, z.B. dem weißen „f“ auf blauer Kachel.
Sie erfahren unter www.facebook.com/help/, welche Informationen bei der Nutzung von Facebook Plug-Ins an Facebook übertragen werden. Ferner erfahren Sie unter www.facebook.com/about/privacy/, wie Facebook Ihre Daten, die Sie als Nutzer von facebook.com preisgeben, verarbeitet und nutzt und inwieweit Sie deren Veröffentlichung einschränken können.

7.2.3. Speziell für Plug-Ins von Google+ gilt: Unsere Website verwendet eventuell Social Plug-Ins des sozialen Netzwerks Google+ (www.plus.google.com), insbesondere die Google+1-Schaltfläche. Diese Plug-Ins werden von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „Google“), angeboten und betrieben. Die Google+1-Schaltfläche ist mit dem kursiven Schriftzug „+1“ unterhalb eines Farbverlaufs gekennzeichnet.
Sie erfahren unter www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html, welche Informationen bei der Nutzung der Google+1-Schaltfläche an Google übertragen werden. Ferner erfahren Sie unter www.google.com/intl/de/+/policy/index.html, wie Google Ihre Daten, die Sie als Nutzer von Google+ preisgeben, verarbeitet und nutzt und inwieweit Sie deren Veröffentlichung einschränken können.

7.2.4. Speziell für Plug-Ins von Twitter gilt: Unsere Website verwendet eventuell Social Plug-Ins des sozialen Netzwerks Twitter, welche von der Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (im Folgenden „Twitter“), angeboten und betrieben werden. Sie erkennen diese Plug-Ins an der Verwendung eines Twitter-Logos. Eine Übersicht über die Twitter-Logos finden Sie unter twitter.com/about/resources/logos.
Sie erfahren unter twitter.com/privacy, wie Twitter Ihre Daten, die Sie als Nutzer von Twitter preisgeben, verarbeitet und nutzt und inwieweit Sie deren Veröffentlichung einschränken können.

7.3. Die Capri-Sun-Website enthält Links zur Fan-Seite von Capri-Sun auf dem sozialen Netzwerk www.facebook.com. Sie können die Fan-Seite nur dann benutzen, wenn Sie ein Facebook-Benutzer-Konto besitzen und damit eingeloggt sind. Sie erfahren unter www.facebook.com/about/privacy/, wie Facebook Ihre Daten, die Sie als Nutzer von facebook.com preisgeben, verarbeitet und nutzt und inwieweit Sie deren Veröffentlichung einschränken können

8. Webanalysedienst Google Analytics

8.1. Die Capri-Sun-Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (im Folgenden „Google“).

8.2. Google Analytics speichert ein dauerhaftes Cookie auf Ihrem Computer, wenn die Einstellungen Ihres Internet Browsers dies zulassen. Dieses dauerhafte Cookie kann bei ihrem nächsten Besuch auf der Capri-Sun-Website wieder gelesen werden. Um dies zu verhindern, können Sie das dauerhafte Cookie nach ihrem Besuch auf der Capri-Sun-Website in den Einstellungen Ihres Internet Browsers löschen. Das Google Analytics Cookie ermöglicht die Analyse Ihrer Benutzung der Capri-Sun-Website.

8.3. Die durch das in Ziffer 5.2 genannte Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Capri-Sun-Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre wird Ihre IP-Adresse vor dieser Übertragung gekürzt. Diese Kürzung erfolgt durch Google innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Nur in Ausnahmefällen wird Ihre volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

8.4. Google nutzt die von Google Analytics über Ihre Benutzung der Capri-Sun-Website an Google übertragenen Daten in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Capri-Sun-Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten auf der Capri-Sun-Website zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Capri-Sun-Website und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Internet Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

8.5.Sollten Sie mit den in Ziffer 5.3 oder Ziffer 5.4 beschriebenen Abläufen und Funktionen von Google Analytics nicht einverstanden sein, so können Sie die Speicherung des in Ziffer 5.2 genannten Cookies auf Ihrem Computer wie oben in Ziffer 3.4 beschrieben unterbinden; dies kann jedoch zu den in Ziffer 2.4 genannten Störungen bei Ihrem Besuch auf der Capri-Sun-Website führen.
Alternativ zur Deaktivierung bzw. Löschung von Cookies können Sie auch das Google Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und installieren. Dieses Add-on ist auf der Seite tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbar. Es verhindert, dass Informationen über Ihr Internet-Surfverhalten an Google Analytics übermittelt werden. Das Add-on ist für folgende Internet-Browser verfügbar: Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari und Opera.

9. E-Mail-Newsletter

9.1. Sie können auf der Capri-Sun-Website E-Mail-Newsletter abonnieren. Wir versenden jedoch nur nach Ihrer ausdrücklichen vorherigen Einwilligung E-Mail-Newsletter an Ihre E-Mail-Adresse.
Diese – jederzeit widerrufliche – Einwilligung geben Sie uns dadurch, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse in das für die Bestellung des Newsletters vorgesehene Feld eintragen und zusätzlich folgenden Text durch Aktivierung einer Klick-Box bestätigen:
„Ja, ich möchte den Capri-Sun-Newsletter per E-Mail erhalten, damit ich über Neuigkeiten und Aktionen auf capri-sun.de informiert bleibe. Ich kann den Capri-Sun-Newsletter jederzeit abbestellen, indem ich den Abbestell-Link im Newsletter aktiviere.“

9.2. Wir verwenden bei der Bestellung von E-Mail-Newsletter ein Double-Opt-In-Verfahren, um Sie davor zu schützen, dass andere den E-Mail-Newsletter unter Ihrer E-Mail-Adresse bestellen. Das bedeutet: Sie erhalten nach der Bestellung des E-Mail-Newsletters eine E-Mail, die Sie zur nochmaligen Bestätigung Ihrer Bestellung auffordert. Erst nach dieser nochmaligen Bestätigung wird Ihre Newsletter-Bestellung aktiv.

9.3. Sie können den Bezug eines E-Mail-Newsletters jederzeit beenden und damit Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters widerrufen. Bitte verwenden Sie dazu den entsprechenden Abbestell-Link im E-Mail-Newsletter.

9.4. Unsere E-Mail-Newsletter enthalten ggf. sogenannte Zählpixel, die zum Teil auch als Clear Gif oder Web Beacon bezeichnet werden. Dabei handelt es sich um nicht sichtbare einzelne Grafikpunkte, die in den E-Mail-Newsletter integriert sind. Sofern das E-Mail-Programm des Newsletter-Empfängers das Laden von Graphiken erlaubt, können wir mittels dieser Zählpixel auswerten, wie viele unserer Newsletter-E-Mails ihre Empfänger erreicht haben. Diese Daten werden von uns nur statistisch und anonymisiert verwendet. Eine Zuordnung zu Ihrer Person findet nicht statt. Selbst Ihre IP-Adresse wird hierbei nicht an uns übermittelt.
Sie können die Funktionen der Zählpixel dadurch unterbinden, indem Sie Ihr E-Mail-Programm so einstellen, dass es keine Graphiken lädt. Dies kann aber dazu führen, dass unser E-Mail-Newsletter nur unvollständig angezeigt wird.

9.5. Wir erfassen ferner statistisch, wie oft die Adressaten unserer E-Mail-Newsletter die Links in den E-Mail-Newsletter aktiviert haben. Auch dies geschieht anonym, eine Zuordnung dieser Daten zu den Empfängern unserer E-Mail-Newsletter findet nicht statt. Auch Ihre IP-Adresse wird bei dieser Erfassung nicht an uns übermittelt.

10. Gewinnspiele

Wir führen auf der Capri-Sun-Website von Zeit zu Zeit Gewinnspiele durch. Die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen im Rahmen Ihrer Gewinnspielteilnahme erheben, verwenden wir ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels – und dies auch nur nach Ihrer ausdrücklichen vorherigen Einwilligung.
Diese – jederzeit widerrufliche – Einwilligung geben Sie uns dadurch, dass Sie beim jeweiligen Gewinnspiel folgenden Text durch Aktivierung einer Klick-Box bestätigen:
„Ich bin damit einverstanden, dass meine hier angegebenen Daten von der Deutsche SiSi-Werke Betriebs GmbH für die Durchführung des Gewinnspiels gespeichert und genutzt werden. Ich kann diese Einwilligung jederzeit durch eine E-Mail an datenschutz@capri-sonne.de widerrufen. Durch einen solchen Widerruf endet jedoch meine Teilnahmemöglichkeit am Gewinnspiel.

11. Datenhaltung

Deutsche SiSi-Werke Betriebs GmbH  hält persönliche Daten nur so lange vor, wie es der Zweck oder die rechtlichen Bestimmungen erfordern, für die sie erhoben wurden.

12. Auskunft über persönliche Daten

Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder wissen möchten, welche Daten wir über Sie gespeichert haben, wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte.
Deutsche SiSi-Werke Betriebs GmbH
Rudolf-Wild-Straße 86-98
69214 Eppelheim / Germany
E-Mail: datenschutz@capri-sonne.com 

13. Löschung von Daten

Es ist gegenwärtig auf der Capri-Sun Website nicht möglich, dass Nutzer in unserer Datenbank dauerhaft ihre personenbezogenen Daten löschen oder deaktivieren, aber wir tun dies für Sie auf Ihr Verlangen. Wenn Sie gerne dauerhaft Ihre personenbezogenen Daten aus unserer Datenbank löschen oder deaktivieren wollen, oder wenn Ihr Name von einer Mailing-List entfernt werden soll, schicken Sie bitte eine E-Mail an datenschutz@capri-sonne.com
Datenlöschung bei der Online-Bewerbung
Die übermittelten Daten für die Online-Bewerbung erfolgt nach Zurückweisung oder Negativbescheid über Ihre Bewerbung sofort nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens. Wenn Sie einer längeren Speicherung zugestimmt haben, gesetzliche Bestimmungen der Löschung entgegenstehen, gilt dies nicht. Sie haben jederzeit die Möglichkeit Ihre Bewerbung zurückzuziehen, in diesem Fall schicken Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutz@capri-sonne.com

14. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Aufgrund aktueller Gegebenheiten, wie z. B. einer Änderung der einschlägigen datenschutzrechtlichen Bestimmungen, werden wir (falls nötig), diese Datenschutzerklärung aktualisieren.

Download öffentliches Verfahrensverzeichnis


Stand der Erklärung : 01.06.2016